MAISON DE L'ENVIRONNEMENT

CONSTRUCTION

MAISON DE L'ENVIRONNEMENT

Ce nouveau bâtiment rassemblera, fin 2020, les 160 collaboratrices et collaborateurs de la Direction générale de l’environnement, actuellement répartis sur plusieurs sites.

Implantée dans une zone en pleine transformation, la Maison de l’Environnement est située à l’interface de deux échelles de bâti opposées.

D’une part, celle villageoise du Centre d’Orientation et de Formation Professionnelles (COFOP) au Sud et, d’autre part, celle imposante du Biopôle et d’Aquatis, à l’Ouest et au Nord. Par sa taille et sa conception, la Maison de l’Environnement permet de faire le lien entre ces deux entités.

La Maison de l’Environnement est aussi conçue pour évoluer. Son volume compact et son implantation en bordure de terrain laissent une grande liberté de développement. Le projet permet également la création d’espaces publics de qualité, des lieux où il fait bon vivre et que l’on prend plaisir à traverser.

INFORMATIONS

LOCALITÉ

1010 Lausanne

VARIANTE DU LABEL

SméOÉNERGIE + ENVIRONNEMENT

CERTIFICATION PROVISOIRE

19.09.2019

CERTIFICATION DÉFINITIVE

À venir

CERTIFICATION EN EXPLOITATION

À venir

SURFACE DE PLANCHER (SP)

4639m2

PLANIFICATEUR/ CONCEPTEUR

JEAN-BAPTISTE FERRARI ARCHITECTE ET ASSOCIÉS SA

MAÎTRE D'OUVRAGE

État de Vaud, Direction générale des immeubles et du patrimoine)

LA MAISON DE L'ENVIRONNEMENT EN IMAGES

Des quartiers et des bâtiments durables pour une meilleure qualité de vie
et une utilisation rationnelle des ressources de notre planète

©Copyright 2020 Canton de Vaud, Ville de Lausanne – Tous droits réservés