EXTENSION DU GYMNASE DE LA BROYE

CONSTRUCTION

EXTENSION DU
GYMNASE DE LA BROYE

Ce projet permet de faire face à l’augmentation du nombre de gymnasiens et d’enseignants. Une réorganisation des locaux offre notamment 11 salles spéciales supplémentaires pour l’enseignement des sciences et permet la création d’un espace de restauration et de détente.

Composée de deux niveaux décalés dans la pente, l’extension s’insère en terrasse, en contrebas du bâtiment principal, afin de maintenir le panorama.

Ses façades suivent la géométrie du bâtiment existant et se poursuivent dans l’espace paysager sous la forme de murs de soutènements qui se perdent dans le terrain. Les diverses fonctions sont regroupées pour former des unités spatiales.

Les locaux administratifs et ceux réservés aux enseignants sont regroupés autour d’un patio situé au niveau -2 bénéficiant de ce fait de lumière naturelle. La salle simple de sport est elle enterrée dans la partie nord de l’extension et est éclairée de manière zénithale par des puits de lumière.

INFORMATIONS

LOCALITÉ

1530 Payerne

VARIANTE DU LABEL

SméOÉNERGIE + ENVIRONNEMENT

CERTIFICATION PROVISOIRE

13.12.2019

CERTIFICATION DÉFINITIVE

À venir

CERTIFICATION EN EXPLOITATION

À venir

SURFACE DE PLANCHER (SP)

6'563m2

PLANIFICATEUR/ CONCEPTEUR

Dolci Architectes sàrl

MAÎTRE D'OUVRAGE

État de Vaud, Direction générale des immeubles et du patrimoine

L'EXTENSION DU GYMNASE DE LA BROYE EN IMAGES

Des quartiers et des bâtiments durables pour une meilleure qualité de vie
et une utilisation rationnelle des ressources de notre planète

©Copyright 2020 Canton de Vaud, Ville de Lausanne – Tous droits réservés